Zinnsammlung Dr. Karl Ruhmann

www.wildon.gv.at/tourist/zinnmuseum/
www.steirischemuseen....0Dr.%20Karl%20Ruhmann

nach Vereinbarung

Über 470 Zinn­stücke aus ganz Europa: Relief­humpen, Zunft­zeichen, Wappen- und löwen­ver­zierte Prunk­gefäße, Zunft­kannen, ge­punzte Schüsseln, Tauf­becken. Roma­nische Ma­donna aus dem 12. Jahr­hundert.

Zinnsammlung Dr. Karl Ruhmann :: Spezial
  • Wikipedia
Die Zinnsammlung Ruhmann, untergebracht in einem ehemaligen Wirtschaftsgebäude des Gutshofes Trattenmühle, umfasst über 470 Zinnstücke aus ganz Europa. Reich verzierte Reliefhumpen finden ihren Platz neben Zunftzeichen von Fleischhauern, Maurern und Schuhmachern. Wappen- und löwenverzierte Prunkgefäße, ornamental gravierte Zunftkannen, gepunzte Schüsseln und mit allegorischen Motiven versehene Rundplatten zählen ebenso zum Inventar wie Taufbecken.

Zu den Prunkstücken der Sammlung gehört eine romanische Madonna spanischer Herkunft aus dem 12. Jahrhundert.