Wolf. Wieder unter uns

Kasernenplatz 6

www.naturmuseum.ch

Di-So+Ft 10-17 Uhr

Mit der Rück­kehr seiner natür­lichen Beute­tiere, ins­be­son­dere dem Rot­hirsch, in unsere Land­schaften, be­kommt der Wolf eine neue Basis – und stellt uns als Gesell­schaft vor die Frage, wie­viel Natur wir tole­rieren wollen.

Wolf. Wieder unter uns :: Ausstellung
Kaum ein anderes Tier polarisiert so sehr wie der Wolf. Die einen verabscheuen ihn, die andern sind fasziniert. Als hoch soziale Tierart weist der Wolf viele Parallelen zum Menschen auf. Mit der Rückkehr seiner natürlichen Beutetiere, insbesondere dem Rothirsch, in unsere Landschaften, bekommt der Wolf eine neue Basis – und stellt uns als Gesellschaft vor die Frage, wieviel Natur wir tolerieren wollen.

Das Natur-Museum zeigt dazu zwei aktuelle, sich ergänzende Ausstellungen zur Geschichte, Biologie und Rückkehr des Wolfes sowie zum Verhältnis Mensch-Wolf.