Wo gibt’s denn hier Vulkane?

Eine Ausstellung der Sektion Vogelsberg der Deutschen Vulkanologischen Gesellschaft e.V.

Vonderau Museum
15.9.-31.10.2019

Jesuitenplatz 2

www.museum-fulda.de

Di-So 10-17 Uhr

Die Bilder der Foto-Aus­stel­lung zeigen Orte im im Vogels­berg­gebiet, wo die vulka­ni­sche Ver­gangen­heit noch er­kenn­bar ist.

Wo gibt’s denn hier Vulkane? :: Ausstellung
Ist man heute im Vogelsberg mit seinen grünen Wiesen und Wäldern unterwegs, ist kaum etwas von seiner „heißen Erdgeschichte” zu erahnen. Die Bilder der Foto-Ausstellung zeigen dagegen Orte, wo die vulkanische Vergangenheit noch erkennbar ist. Felsen, ehemalige und noch aktive Steinbrüche, eine kleine Baugrube und ein historischer Keller verdeutlichen als Geotope auch nach vielen Millionen Jahren noch unterschiedliche Aspekte des Vulkanismus.

Auf ihren Exkursionen haben Mitglieder der Sektion Vogelsberg der Deutschen Vulkanologischen Gesellschaft e.V. (DVG) in Fotos festgehalten, was sie bei ihrer „Spurensuche” gefunden haben.