Willi Bucher u. Künstlerfreunde

78628 Rottweil

www.dominikanermuseum.de

Di-So 10-17 Uhr

In Buchers Formen­reper­toire gehen Geo­metrie, Hand­werk und Technik eine kon­struk­tive Ver­bindung ein. Durch Schnitte in zylin­dri­sche Körper gestaltet der Künstler „Objekte von mathe­mati­scher Schön­heit” (Dr. Herbert Köhler).

Willi Bucher u. Künstlerfreunde :: Ausstellung
Der Bildhauer Willi Bucher, der in Fridingen an der Donau lebt, steht zur regen Rottweiler Kunstszene in engem Kontakt. In der Öffentlichkeit ist er vor allem als Schöpfer kunstvoll gestalteter Larven aus Holz bekannt. Daneben hat sich der gelernte Steinbildhauer stets seinem ureigensten Arbeitsgebiet gewidmet. Seit den 1970er-Jahren ist ein umfangreicher, vielgestaltiger Fundus an Steinskulpturen entstanden.

In Buchers Formenrepertoire gehen Geometrie, Handwerk und Technik eine konstruktive Verbindung ein. Durch Schnitte in zylindrische Körper gestaltet der Künstler „Objekte von mathematischer Schönheit” (Dr. Herbert Köhler).

Im kunst raum rottweil ist eine Auswahl von Buchers Steinskulpturen in Verbindung mit Arbeiten von Künstlerfreunden zu sehen.