Weinbaumuseum des Kantons Aargau

(Weinbaumuseum des Kantons Aargau)

Oberfeld 9
5306 Tegerfelden

+41 56-245 27 00
info@weinbau-museum.ch

www.weinbau-museum.ch
www.museums.ch/org/de...tonales-Weinbaumuseum

April bis Okt:
1./3. So im Monat 14-17 Uhr

Das Reb­jahr, Arbei­ten des Winzers und Keller­mei­sters an­hand von Werk­zeugen, Geräten und Bildern. Voll­zäh­lige Küfer­werk­statt, Maschi­nen zur Korken­produk­tion, Trotte, Pressen, Trauben­mühlen, Fässer, Abfüll­einr­ichtun­gen, Sauser­fuhr­werk, Bren­nerei, Flaschen.

Weinbaumuseum des Kantons Aargau :: Kulturgeschichte
Darstellung des Rebjahrs, sämtlicher Arbeiten des Winzers und Kellermeisters anhand von Werkzeugen, Geräten und Bildern. Vollzählige Küferwerkstatt, Maschinen zur Korkenproduktion, Trotte, Pressen, Traubenmühlen, Fässer, Abfülleinrichtungen, Sauserfuhrwerk, Brennerei, Karten und alte Bilder vom Aargauer Rebbau. Ausstellung von 420 Flaschen mit verschiedenen Etiketten aus aargauischen Kelterbetrieben. Fasskeller. Entstehung einer Weinetikette.