Weihnachtskrippen aus aller Welt

Nov bis Mai:
Di-Fr 10-17 Uhr
Sa-So 11-17 Uhr

Aus der Samm­lung von Doro­thea und Joachim Putt­kammer, Graal-Müritz, werden Weih­nachts­krippen aus aller Welt und von größt­mög­licher Vielfalt gezeigt. Das gilt sowohl für das Material als auch für Ge­staltung und Größe und natürlich das Her­kunfts­land.

Weihnachtskrippen aus aller Welt :: Ausstellung
    Aus der Sammlung von Dorothea und Joachim Puttkammer, Graal-Müritz, werden Weihnachtskrippen aus aller Welt und von größtmöglicher Vielfalt gezeigt. Das gilt sowohl für das Material als auch für Gestaltung und Größe und natürlich das Herkunftsland.

So finden wir eine Ebenholzkrippe aus Schwarzafrika, aber auch eine Krippe aus Recyclingmaterial von einer Frauengruppe aus Tansania, Olivenholzarbeiten aus Palästina, das Weihnachtsgeschehen in einem Beduinenzelt aus Jordanien und Zinnkrippen aus Bayern ebenso wie Glasfiguren aus Murano bei Venedig. Neben erzgebirgischen Arbeiten in sehr unterschiedlichen Gestaltungen viele Tonfiguren aus Südamerika und Spieldosen mit der Madonna aus Nordamerika. Auch eine Indianerkrippe und japanische Figuren sind zu sehen.

Eine besondere Liebe hegt Joachim Puttkammer zu Papierkrippen, weil sie meist außerordentlich phantasievoll ausgestaltet sind.