Wat is en Dampfmaschin?

Di-So 10-18 Uhr

Nov bis März:
Di-So 10-16 Uhr

Lehrer Böm­mels bekannte Frage „Wat is en Dampf­maschin?” aus Hein­rich Spoerls Roman „Die Feuer­zangen­bowle” soll in der gleich­namigen Sonder­aus­stellung be­ant­wortet werden.

Wat is en Dampfmaschin? :: Ausstellung
    Lehrer Bömmels bekannte Frage „Wat is en Dampfmaschin?” aus Heinrich Spoerls Roman „Die Feuerzangenbowle” soll in der gleichnamigen Sonderausstellung beantwortet werden. Als Ergänzung zur Spielzeugausstellung des Niederrheinischen Freilichtmuseums werden dazu Dampfmaschinenmodelle und andere dampfbetriebene Spielmittel aus dem Museumsdepot der Öffentlichkeit präsentiert.

Im Mittelpunkt steht dabei vor allem die Funktionsweise des Spielzeugs und seiner großen Vorbilder in der Industrie des 18.und 19. Jahrhunderts.