Wasserburger Bierkatakomben

www.bierkatakomben.de
www.museen-in-bayern....r-bierkatakomben.html

nach Vereinbarung

Ehe­ma­lige Sommer­bier­keller, die zwischen 1785 und 1928 erbaut wurden, um unter­gäri­ges Bier über den Sommer halt­bar zu machen. Alle Keller sind wie ein Laby­rinth mit­ein­ander ver­bun­den.

Atrium der Bierkatakomben
Bierkeller
Museumstag 20. Mai 2007
Wasserburger Bierkatakomben :: Kulturgeschichte
Ehemalige Sommerbierkeller, die zwischen 1785 und 1928 erbaut wurden. Die Keller waren die einzige Möglichkeit, untergäriges Bier über den Sommer haltbar zu machen. Alle Keller sind wie ein Labyrinth miteinander verbunden. Die ehrenamtlich tätigen "Kellerfreunde" haben die bautechnischen Voraussetzungen für den Museumsbetrieb geschaffen und, unterstützt von den Brauereien des Umlandes, zu den vorhandenen Objekten weitere Geräte und Maschinen gesammelt. Insbesondere ist es gelungen, einen Gär- und einen Lagerkeller vollständig mit den Arbeitsgeräten der vortechnischen Zeit auszustatten.