Was wird denn hier gespielt?

Zur Geschichte der Gesellschaftsspiele

Museum Wasserburg
18.9.2019-6.1.2020

Herrengasse 15-17
83512 Wasserburg am Inn

www.museum.wasserburg.de

Feb bis April, Okt bis Dez:
Di-So 13-16 Uhr

Mai bis Sept:
Di-So 13-17 Uhr

Bereits die Römer kannten unter­halt­same Würfel- und Ge­schick­lich­keits­spiele. Über die Jahr­hun­derte ent­wickel­ten sich immer kom­ple­xere Spiele, kunst­volle Spie­lkarten und amü­sante Brett­spiele. Bald zog das Glücks­spiel in die Wirts­häuser ein.

Was wird denn hier gespielt? :: Ausstellung
    Bereits die Römer kannten unterhaltsame Würfel- und Geschicklichkeitsspiele. Über die Jahrhunderte entwickelten sich immer komplexere Spiele, kunstvolle Spielkarten und amüsante Brettspiele. Bald zog das Glücksspiel in die Wirtshäuser ein. Mit der Industrialisierung wurde das Spiel eine Ware und Familienspiele überschwemmten in bunter ungeheurer Vielfalt den Markt.

An verschiedenen Stationen der Ausstellung können Spiele angespielt und ausprobiert werden. Daneben gibt es eine Spielwiese und einen Spieltisch, für alle, die tiefer einsteigen wollen. Natürlich kann man spielerisch dazulernen und sein neue erworbenes Wissen testen.