Wald, Gebirg und Königstraum

www.hdbg.de/basis/aus...rn/mythos-bayern.html

Während der Landesausstellung:
tägl. 9-18 Uhr

Wälder, Gebirge und Kö­nige haben den Mythos Bayern geformt. Zu sehen sind un­zäh­lige High­lights vom 13 Meter langen Ein­baum aus dem Starn­berger See bis zu den Träu­men des baye­ri­schen Märchen­königs Ludwig II.

Wald, Gebirg und Königstraum :: Ausstellung
    Pünktlich zum 100. Jubiläum des Freistaates Bayern präsentiert das Haus der bayerischen Geschichte, wie Wälder, Gebirge und Könige den Mythos Bayern geformt haben. Zu sehen sind unzählige Highlights von einem 13 Meter langen Einbaum, der im Starnberger See gefunden und noch nie ausgestellt wurde, bis zu einem riesigen Holzpavillon, in dem man sich die Träume des bayerischen Märchenkönigs Ludwig II in 360° ansehen kann.

Das ehemalige Alpinum des Klosters ist der Öffentlichkeit als moderner Alpenklimagarten wieder zugänglich, und in einer eigenen Klosterausstellung zeigt der Ettaler Konvent die Geschichte des Klosters und gibt Einblicke in das Klosterleben im 21. Jahrhundert.