Vor 50 Jahren: Münster 1969

www.stadt-muenster.de...en-muenster-1969.html

Di-Fr 10-18 Uhr
Sa-So+Ft 11-18 Uhr

Demon­stra­tio­nen gegen Bundes­kanzler Kurt Georg Kie­sin­ger, Streik an den Hoch­schulen und Pro­teste gegen die Schul­politik. Im Jahr 1969 wird das fort­ge­führt, was im Vor­jahr begonnen hat: Die junge Gene­ration begehrt auf.

Rudi Carrell beim Autogramme schreiben
Vor 50 Jahren: Münster 1969 :: Ausstellung
Demonstrationen gegen Bundeskanzler Kurt Georg Kiesinger, Streik an den Hochschulen und Proteste gegen die Schulpolitik. Im Jahr 1969 wird das fortgeführt, was im Vorjahr begonnen hat: Die junge Generation begehrt auf.

Auch die tagespolitischen Ereignisse finden immer wieder die Aufmerksamkeit der münsterischen Bevölkerung: Krieg in Vietnam, Hungerkrise in Biafra und die erste SPD-Regierung der Bundesrepublik. Besonders die Mondlandung stößt auf ein großes Interesse bei Groß und Klein.

Doch sind dies nur einige Facetten des Lebens, das sich vor 50 Jahren in Münster abspielte. Auch in der Stadt wandelte sich einiges, während anderes beim Alten blieb.