Von Beckmann bis Jawlensky

www.museum-wiesbaden....eckmann-bis-jawlensky

Di 10-20 Uhr
Mi-So+Ft 10-17 Uhr

Wie sehr sich die Samm­lung Brabant in das Museum Wies­baden einfügt, legt die Aus­stellung, die neben vielen High­lights nam­hafter Künstler auch das breite Spektrum der Kunst der ersten Hälfte des 20. Jahr­hun­derts vor­stellt, wunder­barst offen.

Max Pechstein, Rote Häuser mit Windmühle, um 1922
Von Beckmann bis Jawlensky :: Ausstellung
Anlässlich seines 80. Geburtstags gründet der leidenschaftliche Wiesbadener Sammler Frank Brabant 2018 eine großherzige Stiftung: Seine umfassende Kunstsammlung, die vornehmlich expressionistische und neusachliche Tendenzen der Klassischen Moderne von etwa 600 Werken beinhaltet, wird zukünftig an das Staatliche Museum in Schwerin und an das Landesmuseum in Wiesbaden angeschlossen.

Wie sehr sich die Sammlung Brabant in das Museum Wiesbaden einfügt, legt die Ausstellung, die neben vielen Highlights namhafter Künstler auch das breite Spektrum der Kunst der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts vorstellt, wunderbarst offen.