Vom Ei zum Küken

Okt bis April:
Mo-Fr 10-17.30 Uhr
Sa-So+Ft 13-17.30 Uhr

Haupt­attrak­tion der Aus­stel­lung ist und bleibt der Brut­raum, in dem das Schlüpfen der Küken beob­achtet werden kann und frisch ge­schlüpfte Küken unter­schied­licher Rassen in einem Gehege zu sehen sind.

Vom Ei zum Küken :: Ausstellung
Ziel der beliebten Ausstellung ist es, Kindern und Jugendlichen die Entstehung von Leben am Beispiel von Huhn und Ei aufzuzeigen. In einem überdimensionalen Nest aus Filz wird die Entwicklung des Kükens im Ei gezeigt, in einem Kino-Ei das Leben von Hühnern und Küken auf dem traditionellen Bauernhof.

Hauptattraktion der Ausstellung ist und bleibt der Brutraum, in dem das Schlüpfen der Küken beobachtet werden kann und frisch geschlüpfte Küken unterschiedlicher Rassen in einem Gehege zu sehen sind.

Aber auch andere Eier legende Tiere – wie Kolibris, Pinguine, Schildkröten und Krokodile – sowie der Zusammenhang von Ei und Ostern sind Themen der Ausstellung.