Über Leben am Land

Untere Weissgerberstraße 13

www.kunsthauswien.com

tägl. 10-19 Uhr

Die Aus­stellung unter­zieht mit Fokus auf Europa und USA das aktuelle Leben auf dem Land einer foto­gra­fischen und künst­le­ri­schen Analyse.

Eva Szombat, Legs in the stable
Über Leben am Land :: Ausstellung
Wenn vom Leben am Land gesprochen wird, dann tauchen die unterschiedlichsten Bilder vor dem geistigen Auge auf. Von Agrarromantizismus bis zur Provinztristesse reichen die Beschreibungen, die von eigenen Erfahrungen genauso geprägt sind, wie durch medial konsumierte Geschichten und Darstellungen - Dorfbilder und Dorfwirklichkeit liegen mitunter weit auseinander.

Die Ausstellung unterzieht das aktuelle Leben auf dem Land mit Fokus auf Europa und USA einer fotografischen und künstlerischen Analyse: wie zeigt sich die Lebenswelt in der dörflichen Gemeinschaft, in der selbstgewählten Einsiedelei, in der öden Provinz, in der ruralen Idylle - zwischen gesellschaftlicher Vielfalt, alternativen Lebenskonzepten und infrastruktureller Auflösung