Tsikara – Museum im Museum

60325 Frankfurt/Main

www.struwwelpeter-museum.de

Di-So 10-17 Uhr

Die Schau nimmt kleine wie große Be­sucher mit in die poe­tische Fantasie­welt des geor­gi­schen Mär­chens, in der sich ein Kamm in einen mäch­tigen Wald und ein Spiegel in ein tosen­des Meer ver­wan­deln.

Tsikara – Museum im Museum :: Ausstellung
Es war einmal ein Junge, der nur einen einzigen Freund hatte: den Stier Tsikara. Gemeinsam müssen sie vor der bösen Stiefmutter des Jungen flüchten …

So beginnt das in Georgien sehr bekannte Märchen Tsikara, das von einer jungen Künstlergruppe aus Tbilisi für die Ausstellung im Struwwelpeter-Museum mit ausdrucksstarken Kunstwerken inszeniert wurde. Khatia Chitorelidze, Gio Jincharadze, Tatia Nadareishvili und Eka Tabliashvili erzählen mit Illustrationen, dreidimensionalen Objekten und anderen künstlerischen Medien die dramatische Geschichte der beiden Freunde.

Die Schau nimmt kleine wie große Besucher mit in die poetische Fantasiewelt des georgischen Märchens, in der sich ein Kamm in einen mächtigen Wald und ein Spiegel in ein tosendes Meer verwandeln.