Tony Cragg

Di-So+Ft 10-18 Uhr

Nov bis März:
Di-So+Ft 10-17 Uhr

Die Skulptur „Gabelung”, im Museums­park neu auf­ge­stellt, steht für den be­son­deren Natur­bezug im bild­haue­ri­schen Werk von Tony Cragg. In der Aus­stellung, die Skulp­turen und Zeich­nungen des Künstlers zeigt, lässt sich dieser Ein­druck ver­tiefen.

Tony Cragg, Gabelung, 2018, Franz Marc Museum, Kochel a. See
    Tony Cragg :: Ausstellung
    Anfang Juni wird im Museumspark die Skulptur „Gabelung” des Bildhauers Tony Cragg aufgestellt. Sie geht von geometrischen Grundformen wie Kreisen und Ellipsen aus, die durch eine versetzte „Stapelung” scheinbar in eine dynamische Bewegung nach oben geraten. Dies steht für den besonderen Naturbezug im bildhauerischen Werk von Tony Cragg.

Diese besondere, von Cragg beschriebene Reflektion natürlicher Wachstums- und Entwicklungsvorgänge durch seine Skulpturen wird im Park des Franz Marc Museums, inmitten der Natur, für die Besucher auf ihrem Weg ins Museum erfahrbar. In der Ausstellung, die Skulpturen und Zeichnungen des Künstlers zeigt, lässt sich dieser Eindruck vertiefen.