Stiftsmuseum St. Moriz

pfarramt-st.moriz@t-online.de

www.rottenburg.de/sixcms/detail.php?id=49266

nach Vereinbarung

Sa­kra­le Kunst und Doku­mente aus der Zeit des ehe­ma­li­gen Chor­herren­stifts St. Moriz. Baro­cker Kirchen­schatz mit einer Prunk­mon­stranz von 1707, Silber­büsten des Kirchen­patrons St. Mau­ri­tius und des hl. Johannes Nepo­muk. Kollek­tion sakra­ler Holz­plastik.

Holzskulpturen im Stiftsmuseum
Stiftsmuseum St. Moriz :: Sakrale Kunst
Sakrale Kunst und Dokumente aus der Zeit des ehemaligen Chorherrenstifts St. Moriz. Barocker Kirchenschatz mit einer Prunkmonstranz von 1707, Silberbüsten des Kirchenpatrons St. Mauritius und des hl. Johannes Nepomuk. Kollektion sakraler Holzplastik aus Gotik und Barock. Dokumente und Urkunden zur Geschichte des Chorherrenstifts und der Pfarrei St. Moriz, Zeugnisse der Reliquienverehrung des heiligen Mauritius aus dem Zeitalter des Barock.