Museum im Ritterhaus

Städtische Galerie im Kulturforum :: Bildende Kunst
  • Museumspass
  • Internat. Museumstag
Kunst im Fokus der klassischen und neuen Medien: Malerei, Plastik, Zeichnung, Fotografie, Installation werden jeweils zum Medium des Jahres, als one-man-show, als dialogische Inszenierung unterschiedlicher Positionen, und unter dem Motto „proudly presents” stellt ein Gastkurator eine Auswahl junger Kunst vor.

Begleitend dazu gibt es Kunstbetrachtungen, in Aussicht stehen Begegnungen und Gespräche mit Künstlern, Führungen oder Kinderkurse, zur happy hour, sonntags oder zum Wunschtermin.

Hier ist auch die Sammlung Gretel Haas-Gerber präsent. Das malerische und zeichnerische Werk der Offenburger Künstlerin Gretel Haas-Gerber (1903-1998) gehört durch Schenkung in wesentlichen Teilen der Stadt Offenburg.