Spielzeugwelt Bad Kissingen

www.spielzeugwelt-badkissingen.de
www.badkissingen.de/d...83.Spielzeugwelt.html

Mi-So 14-17 Uhr

Hand­ge­fer­tig­tes Spiel­zeug aus der Rhön und aus aller Welt (Samm­lun­gen Hilla Schütze). Spiel­zeug-Her­stellungs­region Rhön, Be­din­gun­gen der Spiel­zeug­her­stellung.

Kutschpferde
Handgefertigtes Spielzeug aus der Rhön
Schnitzpferd
Aufziehlok
Chinese
Handgemalte Spielkarten
Bauernhofspielzeug
Spielzeugwelt Bad Kissingen :: Spezial
Die Spielzeugwelt im Dachgeschoss der Oberen Saline zeigt handgefertigtes Spielzeug aus der Rhön und aus aller Welt. Sie beruht auf den Sammlungen der Bad Kissinger Bürgerin Hilla Schütze, die vorwiegend zeitgenössisches Holzspielzeug aus aller Welt zusammengetragen hat. Aber auch Kinderbücher begleiten die ausgestellten Spielsachen.

Das Museum stellt die Spielzeug-Herstellungsregion Rhön vor, beschäftigt sich davon ausgehend mit den Bedingungen der Spielzeugherstellung in einigen Armutsregionen Mitteleuropas und gewährt Einblicke in die Entstehung und Entwicklung der Sammlung Schütze. Die große Vielfalt der Sammlung wird in halbjährlich wechselnden Sonderausstellungen („Aus Hillas Spielkiste”) präsentiert.