Speckworld. Die Speck Erlebniswelt

Mo-Fr 9-18 Uhr
Sa 9-13 Uhr
So geschlossen

Ge­schich­te des Specks. Tra­di­tio­nelle Selch­küche mit altem Herd, alte Produkt­waage und viele weitere Geräte aus der Speck­produk­tion. Tradi­tio­nelle und moderne Speck-Her­stel­lung.

Speckworld. Die Speck Erlebniswelt :: Kulturgeschichte
Die Moser Speckworld ist in originaler Almhüttenarchitektur gebaut und zeigt die Geschichte des Specks. Zu sehen sind eine traditionelle Selchküche mit altem Herd, ein originaler „Fockentrog“ (deutsch: Schweinetrog), eine originale Wurstspritze, eine alte Produktwaage und viele weitere Geräte aus der Speckproduktion.

Interaktive Stationen und Informationstafeln erklären die traditionelle sowie die moderne Speck-Herstellung und geben Tipps zur Aufbewahrung des Specks, die richtige Schneidetechnik u.a.m. Fotos und Rezepte zeigen zudem auf, welche Gerichte mit dem Südtiroler Speck zubereitet werden können.