Ski- und Heimatmuseum Friedrichsbrunn

Mo, Mi 14-17 Uhr
Di 10-12, 14-17 Uhr
Do 10-12 Uhr

Be­deu­tend­stes Ski-Museum des Harzes und das einzige Ski- und Winter­sport­museum von Sachsen-Anhalt. Ge­schichte des Skilaufs, histo­rische Ski und Rodel­schlitten. Heimat­stube, Sing- und Greif­vögel des Ostharzes.

Ski- und Heimatmuseum Friedrichsbrunn :: Kulturgeschichte
Das Museum befindet sich in den Räumen der ehemaligen Pension Dippe, der ältesten Pension im Ort. Mit mehr als 250 Exponaten ist es nicht nur das bedeutendste Ski-Museum des Harzes, sondern auch das einzige Ski- und Wintersportmuseum von Sachsen-Anhalt. Zu sehen sind neben der bildhaften Geschichte des Skilaufs unter anderem auch zahlreiche historische Ski und Rodelschlitten.

Neben einer umfangreichen Ski- und Wintersportabteilung beinhaltet das Museum außerdem eine Heimatstube, eine Ausstellung über Sing- und Greifvögel des Ostharzes, sowie wechselnde Sonderausstellungen.