Silberfiguren für die Heiligen

Nov bis März:
Di-So 10-17 Uhr
Mo geschlossen

Erst­mals widmet sich eine Aus­stel­lung den kirch­lichen Silber­figuren im Bereich der Diö­zese Würz­burg und lenkt den Blick damit auf eine fas­zi­nie­rende Gruppe be­deu­tender Kunst­werke.

Silberfiguren für die Heiligen :: Ausstellung
Seit jeher stehen Gold, Silber und Edelsteine als klassische Bestandteile eines Schatzes für Reichtum, Glanz und Erhabenheit. Ihr materieller Wert hebt die kostbaren Materialien dabei aus dem Bereich des Alltäglichen heraus, und die wortwörtliche Strahlkraft ihrer Oberfläche verweist gleichzeitig auf eine jenseitige, immaterielle Bedeutung.

Erstmals widmet sich eine Ausstellung den kirchlichen Silberfiguren im Bereich der Diözese Würzburg und lenkt den Blick damit auf eine faszinierende Gruppe bedeutender Kunstwerke.