Schule der Sinne

Mo-Fr 9-12, 13-16 Uhr

Mai bis Okt:
Mo-Fr 9-17 Uhr

Häferl­samm­lung von Mali Steiner mit Hoch­zeits­tafel von 1905. Klassen­zimmer von 1895, Mine­ralien­samm­lung, Berg­bau­museum, Bionik, Klang­schalen und Sinnes­täu­schun­gen, chlad­nische Figuren und Sand­pendel.

Schule der Sinne :: Wissenschaft
Im Erdgeschoss der ehemaligen Wagnerei Kristan ist die Häferlsammlung (ca. 500 Stück) von Mali Steiner untergebracht, inklusive gedeckter Hochzeitstafel aus dem Jahre 1905, und ebenso ein rekonstruiertes Klassenzimmer aus dem Jahr 1895. Darüber befindet sich neben der Mineraliensammlung und dem Bergbaumuseum der Bionik Raum. Und hoch über den Dächern Neumarkts geht es um Klangschalen und Sinnestäuschungen. Das man Töne nicht nur hören und fühlen, sondern auch sehen, erfährt man im überdachten Bereich des Gartens bei den Chladnischen Figuren. Den richtigen Ausklang findet man schließlich beim Sandpendel.