Step by Step

63067 Offenbach am Main

www.ledermuseum.de

Di-So 10-17 Uhr

In der Aus­stel­lung werden Schuh-Paare gebildet, bei denen histo­rische Expo­nate zeit­ge­nössi­schen Exem­plaren gegen­über­stehen. Woher kommt der Flip Flop? Wie hat sich der Absatz ent­wickelt? Wann gab es die Unter­scheidung zwischen rechtem und linkem Schuh?

Step by Step :: Ausstellung
    Vor dem Hintergrund der einzigartigen Schuhsammlung des DLM entfaltet sich eine Ausstellung rund um das Thema Schuhe aus aller Welt und unterschiedlichen Epochen. Dabei werden Schuh-Paare gebildet, bei denen historische Exponate zeitgenössischen Exemplaren gegenüberstehen.

Woher kommt der Flip Flop? Wie hat sich der Absatz entwickelt? Wann gab es die Unterscheidung zwischen rechtem und linkem Schuh? All diese Fragen werden in der Ausstellung beantwortet. Schuhe sind – das zeigt die Ausstellung eindrücklich – weit mehr als funktionale und modische Bekleidung des Fußes.

Neben der Entwicklung und Gestaltung verschiedener Schuhtypen über Jahrhunderte hinweg stehen sie als schützendes Kleidungsstück, Statussymbol, Fashion Item oder politisches Statement ihrer Trägerinnen im Fokus der Schau.