Schriftlich: Bild. Kalligrafie. Zeichen

79540 Lörrach

www.dreilaendermuseum.eu

Di-So 11-18 Uhr

Die Aus­stellung des Vereins Bildende Kunst Lörrach zeigt auf, wie facetten­reich und diffe­ren­ziert Sprache und Schrift heute als künst­le­rische Mittel genutzt werden.

Sigrid Artmann, „"g" is watching you”
    Schriftlich: Bild. Kalligrafie. Zeichen :: Ausstellung
    Die Verwendung von Schrift als gestalterisches Element in der bildenden Kunst ist eine Errungenschaft des 20. Jahrhunderts. Beginnend bei den Kubisten, über die Surrealisten, Dadaisten und die Pop Art wird Schrift bis heute in unterschiedlichster Form in den bildnerischen Prozess einbezogen. Einzelne Buchstaben, Wort- und Satzfragmente waren und sind Bestandteil graphischer, malerischer und auch plastischer Werke.

Die Ausstellung des Vereins Bildende Kunst Lörrach zeigt auf, wie facettenreich und differenziert Sprache und Schrift heute als künstlerische Mittel genutzt werden.