Schloss Wildeck mit Ausstellungen

tägl. 10-17 Uhr

Nov bis März:
tägl. 10-16 Uhr

Re­nais­sance­schloß. Buch­druck- und Buch­binde­technik, Münz­werk­statt, kleine Mine­ralien­schau. Wert­volle histo­rischen Motor­räder, Statio­när­motoren, Unikate und per­sön­liche Gegen­stände aus der Grün­der­zeit von DKW. Stadt­ge­schichte Zscho­paus. Schloß­garten.

Schloss Wildeck mit Ausstellungen :: Profanbau
  • Wikipedia
Hervorgegangen aus einer mittelalterlichen Befestigungsanlage, wurde das Schloß unter Kurfürst Moritz zum Jagdschloss im Renaissancestil umgebaut. Während die Räume durch ihre Renaissancedecken beeindrucken, kann in den einstigen Stallungen alte Buchdruck- und Buchbindetechnik sowie eine Münzwerkstatt besichtigt werden und im Kellergewölbe eine kleine Mineralienschau.

Die Motorradausstellung schildert in beeindruckender Weise die Gründung des DKW-Werkes durch den Dänen Jörgen Skafte Rasmussen zu Beginn des 20. Jahrhunderts.