Schloß und Park Benrath

www.duesseldorf-touri...oss-und-park-benrath/

Di, Fr-So 11-16 Uhr öffentl. Führung
Mi-Do 14-16 Uhr öffentl. Führung

Erbaut als Lust­schloss für den Kur­für­sten Carl Theo­dor von der Pfalz in den Jahren von 1756 bis 1771. Corps de Logis mit ein­drucks­voller Deko­ra­tion und Aus­stat­tung. In den beiden Flügeln Museum für Euro­päi­sche Garten­kunst und Museum für Natur­kunde. Weit­läu­fi­ger Schloss­park.

Front
Prunksaal
Wandgemälde, Antoine Charles Horace Vernet, 1806
Schlossweiher
Schloß und Park Benrath :: Profanbau
  • Wikipedia
Erbaut als Lustschloss für den Kurfürsten Carl Theodor von der Pfalz in den Jahren von 1756 bis 1771, glänzt das Corps de Logis (Hauptschloss) bis heute mit eindrucksvoller Dekoration und Ausstattung. Im Ostflügel befindet sich das Museum für Europäische Gartenkunst, im Westflügel das Museum für Naturkunde. Die alten Torhäuschen rechts und links der Flügel beherbergen heute den Ticket- und Museumsshop sowie das Schlosscafé. Auf der Südseite des Schlosses erstreckt sich ein weitläufiger Schlosspark.