Schirme. Vom Alltagsobjekt zum Kunstgegenstand

Steinenvorstadt 1

www.swmb.museum

Di-So 10-18 Uhr

Sein un­glaub­liches Wissen über Schirme hat sich der Wahl­pariser Michel Heur­tault selbst an­ge­eignet – wie auch die Kunst der Restau­ration histo­ri­scher Schirme.

Sonnenschirm mit vintage Griff aus Bakelit, Maison Heurtault, 2014
Schirme. Vom Alltagsobjekt zum Kunstgegenstand :: Ausstellung
Die ganze Welt wird von Billigschirmen aus Asien überschwemmt, nur ein kleiner Handwerksbetrieb in Paris hält dagegen. Mit Materialien aus der Vergangenheit und einem einzigartigen Savoir-faire. In dem kleinen Geschäft gibt es Schirme für jedes Wetter und jede Gelegenheit: gegen Regen, gegen Sonne, für eine Hochzeit, für einen historischen Film, für eine Haute Couture Show oder auch für eine ganz spezielle Sonderausstellung.

Dies ist die Welt von Michel Heurtault. Sein unglaubliches Wissen über Schirme hat sich der Wahlpariser selbst angeeignet – wie auch die Kunst der Restauration historischer Schirme. Sein Können gilt heute als einzigartig und führte zu seinem weltweiten Ruf sowie diversen Auszeichnungen, darunter den Maître d’Art.