Schinkenêum - Schinkenmuseum Apen

Hauptstraße 212
26689 Apen

04489-6501

www.schinkeneum.de
www.mvnb.de/museumssu...-schinkenmuseum-apen/

April bis Sept:
Mi-Fr 9-13, 15-18 Uhr
Sa 9-13 Uhr

Füh­rung durch die denk­mal­ge­schütz­te histo­ri­sche Räu­che­rei und den Reife­boden.

Bild
Schinkenêum - Schinkenmuseum Apen :: Kulturgeschichte
  • Mini-Map mit Marker
In Apen benötigt ein guter Schinken eine Reifezeit von mindestens 18 Monaten, mitunter sogar von einigen Jahren. Nach alter Tradition stellt das 1748 gegründete Familienunternehmen Friedrich Wilhelm Meyer e. K. seit neun Generation Schinken her. Das Schinkenêum bietet Einblicke in die historische Räucherei und vermittelt ein Stück Lebensmittelkultur der vergangenen Jahrhunderte. Während der Führung durch die denkmalgeschützten Produktionsstätte gelangen Besucher auch in die Räucherei und den Reifeboden.