Schätze aus der Sammlung Riemersma

Do-So 14-17 Uhr

25.12. bis 6.1.:
tägl. 14-17 Uhr

Neben knapp 500 Puppen und Schau­fenster­figuren von Käthe Kruse gehören histo­rische An­sichts­karten, Archi­valien, Puppen anderer Her­steller und zahl­reiche Deko­rations­gegen­stände zur Samm­lung von Tiny Rie­mers­ma.

Rote Küche, Sammlung Riemersma
Schätze aus der Sammlung Riemersma :: Ausstellung
Im Herbst des Jahres 2014 haben die Stadt Donauwörth und die Käthe Kruse GmbH gemeinsam die Sammlung des niederländischen Puppen- und Spielzeugmuseums Den Helder nach Donauwörth übernommen.

Die bedeutende Sammlung von Tiny Riemersma war über Jahrzehnte zusammengetragen und stetig erweitert worden. Neben knapp 500 Puppen und Schaufensterfiguren von Käthe Kruse gehören historische Ansichtskarten, Archivalien, Puppen anderer Hersteller und zahlreiche Dekorationsgegenstände zum Bestand. Das Museum in Den Helder wurde ganz besonders für die liebevoll und detailreich gestalteten Szenen geschätzt. Das ganze Museum war ein Neben- und Übereinander von Schaukästen.

Nachdem das Käthe-Kruse-Puppen-Museum bereits im Jahr 2015 die Sammlung grundsätzlich und in ihrer Vielfalt vorgestellt hat, werden nun die schönsten Szenen aus der ursprünglichen Präsentation gezeigt.