Die Neue Sammlung

Di-Fr 10-20 Uhr
Sa-So 10-18 Uhr
Mo geschlossen

Dauer­aus­stel­lung von Ob­jek­ten aus den inter­natio­na­len Be­stän­den der Neuen Samm­lung (Staat­liches Museum für an­ge­wand­te Kunst, Mün­chen).

Sammlung Design im Neuen Museum :: Angewandte K.
  • Nürnberg Card
Design und Kunst werden gleichgewichtig und in räumlicher Verschränkung dargestellt - eine Konzeption, die in ihrer konsquenten Haltung weltweit einmalig ist und zukunftweisenden Charakter besitzt. Denn das Neue Museum - im Jahr 2000 eröffnet - verbindet in seinen Räumen Design und Bildende Kunst, angewandte und freie Kunst seit Mitte des 20. Jahrhunderts bis zur unmittelbaren Gegenwart. Ein Ort, an dem internationale Spitzenleistungen in der gesamten Vielfalt schöpferischen Gestaltens gezeigt und auch diskutiert werden. Die Sammlung Design präsentiert hier in einer Dauerausstellung Visionen von 1945 bis heute aus den internationalen Beständen der Neuen Sammlung München.