Sakrales Museum

83242 Reit im Winkl

www.reitimwinkl.de/so...rlaub/sakrales-museum

nach Vereinbarung

Krip­pen, Hei­li­gen­figuren, schwere Kar­frei­tags­rat­schen, Hei­li­gen­sta­tuen, die Votiv­tafeln eines Kreuz­wegs, uralte gold­be­stick­te Mess­ge­wänder, „Hei­li­ges Grab" mit bun­ten Glas­kugeln.

Sakrales Museum :: Sakrale Kunst
Eine schmale hölzerne Stiege führt über die Empore verwinkelt in den Glockenturm. Hinter einer schweren Brandschutztür liegt der 200m² große Kirchenspeicher, in dem das Sakralmuseum mit etwa 270 Exponaten zu sehen ist: Krippen, Heiligenfiguren, schwere Karfreitagsratschen, Heiligenstatuen, die Votivtafeln eines Kreuzwegs, uralte goldbestickte Messgewänder und vieles mehr.

Herzstück der mit viel Handarbeit, viel Aufwand und viel Liebe gestalteten Ausstellung ist das so genannte „Heilige Grab" mit den bunten Glaskugeln aus dem späten 18. Jahrhundert.