Rotraut Susanne Berner

www.bilderbuchmuseum.de

Di-Fr 11-17 Uhr
Sa-So+Ft 10-18 Uhr

Eine geballte Ladung graphi­scher und litera­ri­scher Kunst auf 32 Seiten, das sind die „Tollen Hefte”, die seit 1991 er­scheinen.

Rotraut Susanne Berner :: Ausstellung
    Eine geballte Ladung graphischer und literarischer Kunst auf 32 Seiten, das sind die „Tollen Hefte”, die seit 1991 erscheinen. Angetrieben wurde ihre Drucklegung durch Armin Abmeier, der – inspiriert durch die Buchreihe „Die tollen Bücher” des Elena Gottschalk Verlages in den zwanziger Jahren – 1990 beschloss, eine Erzählung des Lieblingsautors Walter Serner als ein erstes tolles Heft zu drucken, das Volker Pfüller illustrierte und gestaltete.

Die Ausstellung gibt einen umfassenden Ein- und Überblick über die „Tollen Hefte” seit Beginn ihrer Publikation. Zugleich vereint sie Autoren und Illustratoren, die literarisch und gestalterisch die vergangene und aktuelle Illustrations- und Literaturszene stark beeinflusst haben oder es aktuell noch tun.