Rosso, Klee, Sonnier und mehr

www.kunstmuseum.li

Di-Mi, Fr-So 10-17 Uhr
Do 10-20 Uhr

Neben Neu­erwer­bun­gen der im Titel der Aus­stel­lung auf­ge­führten Künstler sind auch jüngst erwor­bene Werke von Alexej Jaw­lensky, Henri Matisse, Pablo Picasso, Ale­xander Archi­penko, Imi Knoebel und Klaus Staudt zu sehen.

Rosso, Klee, Sonnier und mehr :: Ausstellung
Aus dem reichen Fundus an Werken von mehr als hundert Künstlerinnen und Künstlern zeigt die Ausstellung erneut eine hochwertige und repräsentative Auswahl. Dabei sind neben Neuerwerbungen der im Titel der Ausstellung aufgeführten Künstler auch jüngst erworbene Werke von Alexej Jawlensky, Henri Matisse, Pablo Picasso, Alexander Archipenko, Imi Knoebel und Klaus Staudt zu sehen.

Dank der Vielfalt ihrer Stile und Inhalte bezeugen sie den unermesslichen Reichtum künstlerischer Vorstellungskraft, sei es in der wandelbaren Wiedergabe der menschlichen Gestalt wie bei Rosso, Lehmbruck, Picasso oder Giacometti, sei es im schöpferischen Umgang mit geometrischen Formen wie bei Mondrian, Léger, Sonnier oder Knoebel. Sie präsentieren, in Begleitung bereits zuvor ausgestellter Werke des Expressionismus, Kubismus, Neoplastizismus und Surrealismus sowie der abstrakten und konkreten Kunst, das Bild einer Epoche, die sich als dauerhaft prägend für ihre Zeitgenossen und für nachfolgende Generationen erwiesen hat.