REVUE 1.0

2500 Baden bei Wien

www.arnulf-rainer-museum.at

tägl. 10-17 Uhr

Das Werk des Über­malers, das von vielen Kunst­freunden gern auf wenige, heraus­ragende Merk­male reduziert wird, ist in Wirk­lichkeit schier un­er­schöp­flich hin­sicht­lich seines Reich­tums an Themen und Motiven und ein­ge­setzten Tech­niken.

REVUE 1.0 :: Ausstellung
    Arnulf Rainer feiert heuer seinen 90. Geburtstag. Das Werk des Übermalers, das von vielen Kunstfreunden gern auf wenige, herausragende Merkmale reduziert wird, ist in Wirklichkeit schier unerschöpflich hinsichtlich seines Reichtums an Themen und Motiven wie auch in der Unterschiedlichkeit der eingesetzten Techniken.

Durch die 17 bisher im Arnulf Rainer Museum gezeigten Werkschauen wurde das breite Spektrum im Schaffen des Malers von unterschiedlichen, äußerst erfahrenen Ausstellungsmachern und Museumsleitern unter einem jeweils besonderen Blickwinkel vorgestellt.

In „REVUE 1.0” sollen Glanzpunkte der unterschiedlichen Ausstellungen nochmals aufblitzen, teils auch durch Fotodokumentation ergänzt, um so Arnulf Rainer zu würdigen und die Arbeit an seinem Museum in den vergangenen 10 Jahren in Erinnerung zu rufen.