Rekordjagd auf zwei Rädern

www.zweirad-museum.de
www.zweirad-museum.de...auf-zwei-raedern.html

Di-So+Ft 10-17 Uhr

15 Groß­expo­nate mit außer­ge­wöhn­licher Technik und aus­ge­falle­nem Design geben einen Einblick in das Jahr­hundert der Rekord­fahrten. Sie werden ergänzt um weitere 4 Objekte aus der Dauer­aus­stellung des Museums.

Rekordjagd auf zwei Rädern :: Ausstellung
    Für die Sonderschau könnte es wohl kein besseres Leitmotorrad geben, als den legendären schwarzen Boxer: Rennfahrer Ernst Henne katapultierte sich 1935 mit dieser BMW WR 750 Kompressor mit 256 Kilometer pro Stunde an die Weltspitze - wohlgemerkt auf einer Waldschneise entlang der Autobahn Frankfurt-Darmstadt. Das Unikat mit 100 PS starkem Motor stammt aus dem Fundus der BMW Group Classic München.

15 Großexponate mit außergewöhnlicher Technik und ausgefallenem Design geben einen Einblick in das Jahrhundert der Rekordfahrten. Abgedeckt werden acht Jahrzehnte der Geschichte um die Hochleistungstechnik.