PPP Puppen und Spielzeugprivatmuseum

www.steirischemuseen....ie%20und%20Kulturhaus

1. Mai bis 1. Okt:
Sa 10-18 Uhr

Puppen, Teddy­bären, mecha­ni­sches und ande­res Spiel­zeug. 60 Jahre alte Puppen­küche und Puppen­wagen. Holz­puppe aus dem 18. Jahr­hun­dert, fran­zö­si­sche Wachs­puppe um 1850, Puppen von Käthe Kruse, Teddys von Steiff.

PPP Puppen und Spielzeugprivatmuseum :: Spezial
In der alten Mühle, erbaut vor 1318, befindet sich eine Sammlung von Puppen, Teddybären, mechanischem und anderem Spielzeug, darunter eine 60 Jahre alte Puppenküche und ein Puppenwagen aus demselben Jahr. Die Herkunftszeit der in der Dauerausstellung gezeigten Objekte erstreckt sich über mehrere Jahrunderte bis zur Gegenwart.

Die Museumsbetreiberin legte die außergewöhnliche Sammlung ab 1972 an und erweitert laufend. Prachtstück der Dauerausstellung ist eine Holzpuppe aus dem 18. Jahrhundert. Daneben sind eine französische Wachspuppe aus der Mitte des 19. Jahrhunderts, Puppen von Käthe Kruse, Armand Marseille, Gerlinde Bartelt-Stelzer und Teddies von Steiff und den Gebrüdern Hermann erwähnenswert.