Pia sagt Lebwohl

www.dasa-dortmund.de/...ngen/pia-sagt-lebwohl

Di-Fr 9-17 Uhr
Sa-So 10-18 Uhr

Menschen, die sich beruf­lich mit Tod und Sterben aus­ein­ander­setzen, gehen tag­täglich mit Trauer um. Wie finden sie eine Balance zwischen emotio­naler Be­troffen­heit und profes­sio­neller Distanz?

Pia sagt Lebwohl :: Ausstellung
Der Tod ist für viele Menschen ein oft verdrängtes Phänomen. Menschen, die sich beruflich mit Tod und Sterben auseinandersetzen, sind hier in einer anderen Situation: Sie gehen tagtäglich mit Trauer und Sterben um. Wie finden sie eine Balance zwischen emotionaler Betroffenheit und professioneller Distanz?

Die DASA-Ausstellung erzählt in einer Abfolge von Erlebnisräumen die bewegende Geschichte der 17-jährigen Pia, die mit dem Tod ihrer geliebten Oma Ruth fertig werden muss. Im Verlauf der Story treffen die DASA-Gäste mit Pia auf Profis, die das Mädchen auf ihrer Reise durch die Gefühlswelten begleiten. Eine Reise aus dem Leben, die überrascht und verwandelt.