Museum Peter August Böckstiegel

www.museumpab.de
www.museumsinitiative-owl.de/?p=795

Sa-So 15-16 Uhr

Vom Maler und Bild­hauer Peter Au­gust Böck­stie­gel, einem der wich­tig­sten Ver­treter des späten Ex­pres­sio­nis­mus, durch Farb­ge­bung, Schnitze­reien und Mosaike zu einem Kunst­werk um­ge­stal­tetes Haus. Ge­mälde, Zeich­nun­gen, Aqua­relle, Grafiken und Pla­stiken.

Neubau, der im Jahr 2017 eröffnen wird
Museum Peter August Böckstiegel :: Künstler
Der Maler und Bildhauer, Peter August Böckstiegel (1889-1951) ist einer der wichtigsten Vertreter des späten Expressionismus. Sein Geburtshaus in Werther ist in seiner ursprünglichen Art erhalten und in der authentischen Einbindung in die westfälische Landschaft ein kultureller und touristischer Anziehungspunkt vieler Besucher aus der ganzen Welt.

Durch Farbgebung, Schnitzereien und Mosaike gestaltete Böckstiegel das Haus zu einem Kunstwerk. Zu sehen sind neben Gemälden, Zeichnungen, Aquarellen, Grafiken auch Plastiken verschiedener Schaffensperioden.