Pavillon Presse Weimar

www.pavillon-presse.de
www.museumsverband-th...on-presse-weimar.html

Mo, Fr 13-17 Uhr

Eines der älte­sten er­hal­te­nen Häuser Wei­mars. Die Kultur­tech­niken des Schrei­bens, Lesens und Druckens. Druck­formen, Schriften und betriebs­fähige Ma­schi­nen aus meh­reren Jahr­hunder­ten. Einzig­artige Fach­biblio­thek.

Pavillon Presse Weimar :: Museum
Das Druckgrafische Museum bewahrt in einem der ältesten erhaltenen Häuser der Stadt Zeugnisse der für Weimar identitätsstiftenden Kulturtechniken des Schreibens, Lesens und Druckens. Mit Druckformen, Schriften und betriebsfähigen Maschinen aus mehreren Jahrhunderten sowie einer einzigartigen Fachbibliothek vermittelt es in vielfältiger Weise kulturelle Bildung. Das Handwerk der grafischen Druckverfahren wird hier nicht nur bewahrt, sondern auch genutzt und vorgeführt.