papan: Wer keinen Spaß versteht, …

…versteht auch keinen Ernst

Olaf-Gulbransson-Museum
10.2.-12.5.2019

Im Kurgarten 5
83684 Tegernsee

www.olaf-gulbransson-museum.de

Di-So 10-17 Uhr

Mit locke­rem Strich und leuch­ten­den Farben schildert der Münch­ner Cartoo­nist die Eigen­tüm­lich­keiten des mensch­lichen Mit­ein­anders. Die skur­rilen Szenen lassen den Be­trachter schmun­zeln, regen aber auch dazu an, sich exi­sten­tiellen Fragen des Lebens mittels Humor an­zu­nähern.

papan: Wer keinen Spaß versteht, … :: Ausstellung
    Die eigensinnigen Lebensbetrachtungen des Münchner Cartoonisten lassen die Schattenseiten des Winters in Tegernsee vergessen: die Ausstellung versammelt über 100 Originalzeichnungen und Objekte, die einen tiefen Einblick in das breitgefächerte Schaffen des in Hamburg geborenen Künstlers geben.

Mit lockerem Strich und leuchtenden Farben schildert dieser die Eigentümlichkeiten des menschlichen Miteinanders. Die skurrilen Szenen des Alltags lassen den Betrachter schmunzeln, regen aber auch dazu an, sich mittels Humor existentiellen Fragen des Lebens anzunähern.

Hinter der schillernd bunten Fassade unbeschwerter Heiterkeit lugt der scharfe Blick eines aufmerksamen Kritikers hervor, der die bedeutenden Themen der modernen Gesellschaft seziert wie etwa Familie, Ehe, Karriere, Religion, Selbstverwirklichung, Zeit und Tod.