Palast der Republik

www.kunsthallerostock.de
www.kunsthallerostock...9/palast-der-republik

Di-So 11-18 Uhr

Der Palast der Repu­blik als Re­gie­rungs­ge­bäude der DDR mit dem Saal der Volks­kammer war zu­gleich ein zen­trales Kultur­haus in der Mitte der Haupt­stadt.

Palast der Republik :: Ausstellung
Der Palast der Republik als Regierungsgebäude der DDR mit dem Saal der Volkskammer war zugleich ein zentrales Kulturhaus in der Mitte der Hauptstadt. Tägliche Veranstaltungen im Großen Saal, den Restaurants, der Disko im Jugendtreff, dem Theater und dem Spreebowling verliehen dem Ostberliner Nachtleben einen besonderen Glanz. Die Kunst und das Design, die den Palast zum Strahlen brachten, werden durch die Blicke vieler Künstler auf den Palast der Republik erweitert und zeigen ihn als Inspirationsquelle bis in die Gegenwart.

Die Ausstellung zeigt Ausstattungsstücke und Kunstwerke, die sich mit diesem kontrovers diskutierten Gebäude auseinandersetzen. Sie lädt den Besucher ein, sich zu erinnern oder den Palast der Republik und seine vielfältigen Facetten ganz neu zu entdecken.