Ortsmuseum und Karl-Jauslin-Sammlung

4132 Muttenz

museen@muttenz.bl.ch

www.museums.ch/org/de/Ortsmuseum4132

Jan bis Juni, Aug bis Nov:
letzter So im Monat 14-17 Uhr

Lokal­ge­schichte: Ent­wick­lung, Funde von den Warten­berg-Burgen, Kirchen-, Schul- und Vereins­ge­schichte, Bilder und An­sichten, bäuer­licher Hausrat, Werk­zeuge und Geräte für Land- und Forst­wirt­schaft und Wein­bau. Ölbilder, Zeich­nungen, Graphiken und Manu­skripte des Malers Karl Jauslin.

Ortsmuseum und Karl-Jauslin-Sammlung :: Territorial
Lokalgeschichte: Darstellung der Entwicklung; Funde von den Wartenberg-Burgen; Kirchen-, Schul- und Vereinsgeschichte; Bilder und Ansichten; bäuerlicher Hausrat zur Selbstversorgung; Werkzeuge und Geräte für die Land- und Forstwirtschaft sowie für den Weinbau; Masse und Gewichte, Vereinsfahnen. - Ölbilder, Zeichnungen, Graphiken und Manuskripte des Malers Karl Jauslin (1842-1904), dem Schöpfer der Bilder aus der Schweizergeschichte. - Aussenstation im Kirchhof der Dorfkirche St. Arbogast (geöffnet täglich 9-18): ca. 140 Güter- und Grenzsteine (grösste Sammlung im Baselbiet), vornehmlich aus dem 17. und 20. Jh.. Sonderausstellungen.