Österreichisches Luftfahrtmuseum

www.steirischemuseen....es%20Luftfahrt-Museum

Mai bis Okt:
So+Ft 11-18 Uhr

Haw­ker „Hun­ter” der Schwei­zer Luft­waffe, Saab Lan­sen, Saab Viggen, Saab J35 OE Draken, 2 Hub­schrau­ber, zahl­reiche Pro­peller- und Segel­flug­zeuge, elektro­mecha­ni­scher Flug­simu­lator, Trieb­werke, Uni­formen, Modelle.

Österreichisches Luftfahrtmuseum :: Verkehr
Das Museum befindet sich südlich des Flughafens und zeigt in der Museumshalle eine ganze Reihe unterschiedlichster Exponate, darunter 2 Hubschrauber, 11 Düsenflugzeuge und zahlreiche Propeller- und Segelflugzeuge, einen echten elektromechanischen Flugsimulator, Triebwerke, Uniformen, und Flugzeugmodelle.
Highlights sind sicher die Hawker „Hunter” der Schweizer Luftwaffe, eine Saab Lansen, ein Saab Viggen, eines der stärksten einstrahligen Kampfflugzeuge der Welt, sowie ein original Saab J35 OE Draken.