no show. Oliver Mark

museum.bamberg.de/aus.../no-show-oliver-mark/

Während der Ausstellungen:
Do-So+Ft 12-18 Uhr

Oliver Mark zählt zu den be­kann­te­sten Portrait­foto­grafen im deutsch­sprachi­gen Raum. Die Liste der von ihm por­trai­tier­ten Per­sön­lich­keiten der Zeit­ge­schichte ist sehr lang. Immer findet Mark den beson­deren Moment, man spürt die Ver­bindung von Foto­graf und Gegen­über.

Isa Melsheimer, Berlin, 2018
no show. Oliver Mark :: Ausstellung
Oliver Mark zählt zu den bekanntesten Portraitfotografen im deutschsprachigen Raum. Die Liste der von ihm portraitierten Persönlichkeiten der Zeitgeschichte ist sehr lang, darunter so unterschiedliche Menschen wie Angela Merkel, Joachim Gauck, Papst Benedikt XVI., Tom Hanks, Ben Kingsley, Ai Weiwei, Antony Hopkins, Cate Blanchett, Umberto Eco oder Jeff Koons.

Immer findet Mark den besonderen Moment, man spürt die Verbindung von Fotograf und Gegenüber. Die sorgfältig inszenierten Momentaufnahmen analysieren den Menschen, sie verorten seine Rolle in der Gesellschaft und erzählen Geschichten, geben dabei oft mehr preis als gewollt.