Nevin Aladag, Teil 2: Social Fabric

www.kestnergesellschaft.de

Di-Mi, Fr-So+Ft 11-18 Uhr
Do 11-20 Uhr

Gezeigt werden Werke der Serie „Social Fabric” (2018), die aus Tex­tilien ver­schie­dener Länder und Stile be­stehen.

Nevin Aladag, Teil 2: Social Fabric :: Ausstellung
Im zweiten Teil der Ausstellung der Berliner Künstlerin Nevin Aladag werden die Themen diverse Gesellschaft und Gemeinschaft verhandelt. Gezeigt werden Werke der Serie „Social Fabric” (2018), die aus Textilien verschiedener Länder und Stile bestehen, von geknüpften Kelims über Schurwoll- und Seidenteppichen bis hin zu industriell gefertigten Tretford- und Wollteppichen.

Zudem zeigt die Ausstellung die Videoarbeiten „Top View” (2012) und „City Language I” (2009). Über verschiedene Rhytmen und experimentelle Musik werden diese zu Porträts der Städte München und Istanbul. Das Handwerk in Form von Teppichen und musikalischen Klängen können dabei als Stellvertreter von unterschiedlichen kulturellen Identitäten verstanden werden.