Naturparkhaus Fanes-Sennes-Prags

www.provinz.bz.it/nat...anes-sennes-prags.asp
www.museen-suedtirol....een.asp?muspo_id=1307

unregelmäßig

Ent­stehung der Dolo­miten, Fossilien, Alm­wesen und die Höhlen­bären der Contu­rines-Höhle.

Naturparkhaus Fanes-Sennes-Prags :: Park
Das Besucherzentrum des Naturparks Fanes-Sennes-Prags informiert über die Entstehung der Dolomiten, die Fossilien, das Almwesen und den Höhlenbären der Conturines-Höhle.

Rampen verbinden mehrere Ebenen, der Besucher bewegt sich wie in einer Spirale durch die verschiedenen Ausstellungsbereiche: die Entstehung der Dolomiten, der 1987 entdeckte Höhlenbär der Conturines, die wichtigsten Lebensräume im Naturpark sowie ein dreidimensionales Relief, das die Morphologie des Gebietes ersichtlich macht. Bilder führen den Besucher virtuell an die schönsten Orte des Schutzgebietes. Neben der Almwirtschaft mit den typischen Almdörfern werden auch die artenreichen Bergwiesen von Armentara und Plätzwiese sowie die ladinische Sagenwelt präsentiert.