NationalparkZentrum Sächsische Schweiz

tägl. 9-18 Uhr

Nov bis Dez:
Di-So 9-17 Uhr

Eines der modernsten Naturschutzinformationszentren Deutschlands. Anliegen, Aufgaben und Besonderheiten der Nationalparkregion Sächsische Schweiz.

NationalparkZentrum Sächsische Schweiz :: Park
Das NationalparkZentrum Sächsische Schweiz in Bad Schandau, eines der modernsten Naturschutzinformationszentren Deutschlands, stellt Anliegen, Aufgaben und Besonderheiten der Nationalparkregion Sächsische Schweiz vor.

In Anlehnung an die ursprüngliche Funktion des Nationalparkzentrums - das 1953 als Lichtspieltheater erbaut wurde - beleuchten 7 thematische Bühnen die Besonderheiten der Tier- und Pflanzenwelt der Nationalparkregion Sächsisch-Böhmische Schweiz. Komplexe Vorgänge werden in Computeranimationen visualisiert, Modelle zum Anfassen und Ausprobieren laden zum Aktivwerden ein.