Nahrungsmittel haltbar machen

Wie kam man früher durch den Winter?

Alte Welt Museum
9.10.2016-8.10.2017

Bachstraße 2
67759 Nußbach/Pfalz

altewelt-museum-nussbach.de.tl

2. So im Monat 14-17 Uhr

Die Aus­stel­lung prä­sen­tiert Ver­fahren, um Lebens­mittel zu kon­ser­vieren: Ein­kochen, Ent­saften, Trock­nen, Ein­dosen, Ein­legen, Säuern und vieles mehr. Die Ver­fahren wer­den mit den ver­schie­de­nen Hilfs­mitteln und Geräten dar­gestellt.

    Bild
    Nahrungsmittel haltbar machen :: Ausstellung
    • Mini-Map mit Marker
    Die Ausstellung präsentiert Verfahren, um Lebensmittel zu konservieren: Einkochen, Entsaften, Trocknen, Eindosen, Einlegen, Säuern und vieles mehr. Die Verfahren werden mit den verschiedenen Hilfsmitteln und Geräten dargestellt. Ergänzt wird die Ausstellung durch theoretische Informationen rund um das Haltbarmachen in früheren Zeiten, aber auch heute noch praktikablen Techniken.