Nähmaschinenmuseum Gebrüder Mey

www.albstadt-tourismu...ammlung-Gebrueder-Mey

Mo-Do 9-12, 13.30-16 Uhr
Fr 9-12 Uhr

Geschichte der Näh­maschine, deren Ent­wick­lung die Mitte des 19. Jahr­hun­derts in der Region Alb­stadt ein­setzende indu­strielle Her­stellung von Triko­tagen prägte. 350 Haus­halts-, Gewerbe- und Kinder­näh­maschinen, Ketten­stich­näh­maschine.

Nähmaschinenmuseum Gebrüder Mey :: Technik
  • Wikipedia
Geschichte der Nähmaschine, deren Entwicklung die Mitte des 19. Jahrhunderts in der Region Albstadt einsetzende industrielle Herstellung von Trikotagen prägte. 350 Haushalts-, Gewerbe- und Kindernähmaschinen. Kettenstichnähmaschine als funktionsfähiger Nachbau. Erste Nähmaschine von Georg Michael Pfaff von 1862, die Peugeot Nr. 1 von 1878, erste Doppelsteppstich-Nähmaschine, die auf der Weltausstellung in Wien 1873 gezeigt wurde, sowie zahlreiche Nähmaschinenmodellen aus den USA, Großbritannien, Frankreich und Deutschland.